Beratende Personen

Unser Beratungsangebot

„Schulberatung ist ein Teil der schulischen Erziehungsaufgabe. Beratung von Schülern und Eltern ist daher Aufgabe einer jeden Schule und einer jeden Lehrkraft. Die Beratung soll den Schülern helfen, eine ihren erkennbaren Fähigkeiten und ihrer inneren Berufung entsprechende schulische Bildung und Förderung zu erhalten.“ (KWMBl. Teil I Nr. 22/2001 vom 30. November 2001)
Bitte wenden Sie sich bei Fragen und Problemen zunächst immer an den Klassenleiter und/oder die jeweiligen Fachlehrer Ihres Kindes. Diese können Sie aus der unmittelbaren Erfahrung heraus beraten. Für weitergehende Beratungsgespräche stehen Ihnen an der Realschule Tegernseer Tal folgende besonderen Angebote offen:

Themen Ansprechpartner Kontakt
Übertritt, Schullaufbahnwahl, Durchlässigkeit zwischen den Schularten,
Wahlpflichtfächergruppen, Lernen und Leistung
Carola Götz
Beratungslehrkraft
Legasthenie, Lese-/Rechtschreibschwäche, Konfliktfälle, persönliche
Probleme, Lernen und Leistung (Arbeitsverhalten, Motivation, Prüfungsangst)
Paul Wimmer
Schulpsychologe
Suchtprävention Reiner Heumann
Fachleitung Biologie
Berufsberatung, Praktika Tobias Stangl
Fachleitung Wirtschaft
SMV, Konflikte (zwischen Schülern oder zwischen Schülern und Lehrkräften)

Carolin Härtle
Fritz Trojer
Verbindungslehrkräfte

Sonstige Fragen und Anliegen Tobias Schreiner
Externe Beratungsangebote
Zentrale Schulberatungsstelle für Oberbayern Ost   Ext. Link
Beratungsstelle für Jugend- und Familienfragen im Landkreis Miesbach   Ext. Link

Sie können alle Lehrkräfte der Schule auch direkt per E-Mail kontaktieren. Bitte entnehmen Sie die Daten hier:

>> Liste der Lehrkräfte